La Academia Andaluza de Gastronomía potencia el valor de tierra y producto

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J. E. R. | EL EJIDO

En el marco del I Congreso Agroalimentario ‘Almería Gourmet’ tuvo lugar la presentación de la Academia de Gastronomía andaluza. Su presidente, Fernando Huidobro Rein, acompañado por algunos de los académicos, y en presencia, entre otras autoridades, del alcalde de El Ejido, Francisco Góngora, expuso el nuevo espíritu de esta academia en su búsqueda de elevar a la posición que le corresponde a la gastronomía andaluza en el territorio nacional e internacional. «Queremos dar raza, criterio y esplendor a la gastronomía de Andalucía y ocupar el lugar que merece ya que su gente tiene la tierra, el producto y el talento para escalar en este país y situarnos en un escaparate a la misma altura, al menos, que otras regiones», comentó Huidobro.

El presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía comentó que en esta nueva labor, necesitan del empuje y la aportación de la gente joven, activar a todos esos profesionales que están en contacto con la restauración. Además, precisan también en su empeño, de la unión de todos para conseguir los objetivos propuestos. En este camino, por tanto, es «muy importante» el papel de las instituciones y administraciones públicas». a través de unificar esfuerzos, dijo Huidobro, «tenemos que saber vender más lo que tenemos en Andalucía».

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