«Soy el jefe de cocina del congreso. El asesor técnico, quien se encarga de gestionar a todos los voluntarios, de distribuir sus trabajos, de organizarles y de darles de comer. También a los profesionales, a los chicos de sala, a los azafatos, y sobre todo, a colaborar con todo lo necesario para que a los jefes de cocina, los estrellas Michelin que vienen a dar el servicio consigan todo lo que necesiten. Para nosotros la palabra no, no existe, y corremos para conseguir cualquier cosa». Así explica Alberto Hernando, jefe de cocina de Almería Gourmet en qué consiste su labor en el marco del congreso gastronómico más esperado del año en la provincia.
Aunque debido a su modestia trata de restar mérito a la función que desempeña como ‘director de orquesta’ del congreso, para él lo más importante es «todo lo que hemos aprendido junto a estas grandes estrellas de la cocina, con conceptos, estilos y técnicas muy diferentes, y que han demostrado un nivel muy alto estos tres días». Sin embargo, Hernando reconoce que «para mí, un gran descubrimiento ha sido Xanty Elías, muy creativo, con una organización espectacular, metódico, y que nos ha hecho estar muy contentos. María José San Román un encanto, una maravilla trabajar con ella, muy divertido», destaca el jefe de cocina del evento.
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