El interior y exterior del Auditorio de El Ejido luce radiante ante el inminente inicio de ‘Almería Gourmet’, que abrirá sus puertas este mediodía, a partir de las 12.30 horas.
Se trata de un congreso gastronómico que organiza IDEAL desde hoy hasta el domingo, donde cinco restaurantes con estrellas Michelin y soles Repsol explicarán sus últimas creaciones y las técnicas con las que han alcanzado la excelencia, además de ofrecer, cada uno, un servicio de comida o cena para 50 comensales.
El congreso abrirá todos los días sus puertas a las 12 de la mañana, con show cooking de estos cocineros y degustaciones de producto. A esa hora también abrirá la zona de ocio ubicada en una carpa anexa, donde se podrán degustar las creaciones de cocineros locales. Por la tarde, abrirá la zona de copas, con Cafés Salvador y el nuevo negocio de copas que abrirá sus puertas en El Ejido en diciembre, ‘La Fábrica’, además de la música de un Dj de los 40 Principales. A partir de las 20 horas se retoma la parte gastronómica, con más ponencias de cocineros, catas y los restaurantes.
Sólo hay que acudir a ‘Almería Gourmet’ para disfrutar de estas ‘estrellas’ de la cocina y reservar a través de Oferplan si lo que quieren es disfrutar de la experiencia completa, pudiendo degustar las creaciones de los chefs.
La primera en estrenar el escenario del Auditorio en el congreso que une verduras de invernadero y alta gastronomía será Begoña Rodrigo, ganadora de la primera edición de Top Chef y chef ejecutiva del restaurante La Salita de Valencia, donde cuenta con un Sol Repsol. Begoña, que trabaja con verdura en su restaurante ha preparado un delicioso menú que se servirá el viernes día 20 a mediodía y que maridará el embajador de los vinos de Jerez, José Ferrer, que está preparando para la ocasión los mejores generosos de cada bodega.
Pablo Rodríguez Conejero, propietario y chef del restaurante La Cabaña de la Finca Buenavista de Murcia (*Michelin), será el encargado de deleitar a los asistentes al congreso con su ponencia el viernes por la tarde. Ya por la noche dará el servicio en el restaurante, donde replicará su menú degustación 2015, con un maridaje especial que ha preparado Juve & Camps.
El sábado cogen el relevo los cocineros andaluces, de la mano de Diego Gallegos, el chef del caviar, que ha recibido este año el premio ‘Cocinero Revelación’ en Madrid Fusión y que destaca por el uso que hace del caviar ecológico de Riofrío y por centrar su cocina en el esturión. Maridará su comida Gramona, en el servicio de mediodía para dar el relevo por la tarde al chef anfitrión, José Álvarez (*Michelin), del Restaurante La Costa, que ha diseñado un menú especial maridado con Marqués de Griñón.
El congreso lo cerrará Julio Fernández, el chef de Abantal de Sevilla (*Michelin), que va a presentar tanto en su ponencia como en el almuerzo que va a servir el domingo el menú de temporada de Abantal.
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